|
|
|
|
|
DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F.. |
Estudo realizado sobre a cadeia produtiva de mandioca em alguns município do Amazonas. A metodologia utilizada envolveu levantamento bibliográfico, aplicação de questionários e consultas pessoais a diversos seguimentos do ambiente organizacional e institucional e da própria cadeia produtiva. Com base no estudo, foi constatado que: a) o mandiocultor pratica uma agricultura itinerante, de baixo nivel tecnologico, e utilizacao da mesma area por, no maximo, dois anos; b) a farinha produzida no Estado nao e' suficiente para atendimento do mercado interno, sendo necessaria sua importacao (31%) de outros Estados; c) o principal produto da mandioca e' a raiz, tanto para a producao de farinha (mandioca brava ou mansa) como para o consumo direto (mandioca mansa ou... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agrobusiness; Brasil; Amazonas; Manaus; Alvaraes; Presidente Figueiredo; Rio Preto da Eva; Tefe; Uarini.; Análise Econômica; Mandioca; Produção; Produtividade.; Cassava; Yields.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666586 |
| |
|
| |
|
|
|